фотография из

«Мордовия» - «Юниор-Спутник» 3:2 (0:1; 2:0; 1:1). Очередная волевая победа с нервной концовкой

23 октября. Саранск. «Ледовый Дворец»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав «Мордовии»:

                                     Скатов

Брыкин-Кружилин                          Абозин-Саразов-Дубинин

Блохин-Саетов                                 Субботин-Нефёдов-Цыпнятов

Горячев-Цицаров                            Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев

Петраков-Ситнов                            Медведев-Закурин-Колычев

 

 

Состав «Юниор-Спутник»:

                                   Кудрявцев

Брагин-Копылов                               Синяков-Шетле-Новоселов

Захаров-Иваков                                 Колесов-Василевский-Василенков

Дровосеков-Игнатенко                     Куликовский-Секерин-Мосолков

Сысоев-Колесов                                Агалаков-Протасов-Загородников

 

1 период:

0:1 – Василенков (Василевский, Иваков) (09:05) (+1)

Статистика 1-го периода: Броски: 20-7; Броски в створ: 11-4; Вбрасывания: 12-13

 

2 период:

1:1 – Цыпнятов (Нефёдов, Саетов) (21:03) (+1)

2:1 – Саетов (Цыпнятов, Субботин) (32:36) (+1)

Статистика 2-го периода: Броски:19-3; Броски в створ: 15-3; Вбрасывания: 11-13

 

3 период:

3:1 – Абозин (Дубинин, Саразов) (49:02)

3:2 – Синяков (Копылов, Новосёлов) (57:29)

Статистика 3-го периода: Броски: 11-11; Броски в створ: 7-7; Вбрасывания: 14-8

 

Штрафное время: «Мордовия» 14 (4+4+8) - «Юниор-Спутник» 18 (6+6+6)

 

МАТЧ

Повторный матч с «Юниором-Спутник», также сложился для нашей команды не просто. По своему обыкновения наши хоккеисты пропустили первыми при игре в меньшинстве. Несмотря на тотальное преимущество и россыпь моментов первый период закончился с минимальным преимуществом гостей. После перерыва «выстрелило» наше второе звено, забросив две шайбы при игре в большинстве. На 22 минуте отличился Иван Цыпнятов, а вывел «Мордовию» вперед Ильнур Саетов, который дальним броском поразил цель и отметился первой шайбой за нашу команду. В третьем отрезке игры упрочил преимущество саранского клуба Кирилл Абозин, который после хитрого паса назад в касание отправил шайбу точно в угол. На 58 минуте гости в одной из немногочисленных атак сократили отставание до минимума. За минуту до сирены тагильчане сняли голкипера, но ближе к голу были наши хоккеисты, но счет в итоге остался неизменным.

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Сергей Орлов – главный тренер команды «Юниор-Спутник»

 

- Хочу поздравить соперника с двумя победами. Я считаю, что игры были хороши. Мы, конечно, не хотели уступать. Ребят своих хочу поблагодарить за самоотдачу. Соперник мастеровитее и опытнее и этим они нас и взяли. Плюс наши удаления, говорим ребятам, что этого делать нельзя, но опыта не хватает.

 

- Как вам кажется, когда команда была ближе к тому, чтобы завоевать очки. Вчера или сегодня?

- Эти две игры были разными. Вчера площадка была меньше, соответственно и моментов было больше. Сегодня, как говорит, коллега им чуть больше повезло, я спорить не стану. Для нашей молодой команды это хорошие, полезные игры. Ребята растут, когда играют против таких соперников. Набивают шишек. Пусть анализируют моменты. Везет тому, кто везет.       

 

Юрий Воробьев – главный тренер команды «Мордовия»

 

- Я согласен, что обе игры были боевыми. Если брать вчерашний матч то, конечно, был парад ошибок и с нашей стороны и со стороны соперника. Те моменты, которые нам представились, мы использовали. Четыре пропущенные шайбы это тоже заслуга соперника. Сегодня, также у нас были моменты, но с реализацией пока у нас слабовато. Сделаю алаверды в сторону соперника, боролись до последнего и свели матч к такой нервной концовке, но удача была на нашей стороне. Сказать, что мы переиграли соперника, я не могу. Равная игра, моментов было у нас побольше, но их количество не перешло в качество. Надеюсь, что в процессе того, как будем исправлять наши ошибки, сможем прибавить. 

 

- Вам какая игра больше понравилась первая или вторая?

- Два разноплановых матча. Вчера лед в связи с аварией был мягковат для хоккея. Мало того, что ошибались и мы, и они еще за счет того, что на площадке было много воды, случались непонятные моменты. То мимо шайбы проезжаем, когда она должна скользить, она останавливалась. Не то, что бы техники не хватало, а такие были обстоятельства. Наверное, для зрителей вчерашний матч был бы лучше, когда был разносол заброшенных шайб. Сегодня голов было меньше, зато матч держал в напряжении до самого конца, а вчера нам удалось уверенно повести в счете уже в начале 3 периода. В целом скажу, что результатом доволен, а игрой не совсем.