фотография из

«Юниор» - «Мордовия» 1:2 (0:0; 0:1; 1:1). Трудная победа в 1 матче в Кургане

14 января. г. Курган. Ледовый дворец спорта имени Н.В. Парышева. «Первенство ВХЛ». 2 ЭТАП

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: http://hcmordovia.ru/gallery/view/208

Состав «Мордовии»:

                                     Евдокимов

Мусалимов-Кружилин                     Колычев-Елагин-Абозин
Цицаров-Горячев                              Бадрутдинов-Ахметзянов-Юнышев
Беркутов-Ситнов                              Закурин-Гриф-Субботин 
Петраков-Добросердов                     Филин-Саразов-Пьянов

 

 

Состав «Юниор»:

                                     Кудашев

Сычёв-Шастов                                    Черников-Мехоношин-Богданов

Гаврилов-Арзамасцев                        Сероух-Складниченко-Ващук

Иванов-Хафизов                                 Кириллов-Шепитько-Егоров     

Сгибнев-Дегтярёв                               Тимажев-Капитуров-Куликовский

 

 

 

Голы:
1 период:

Статистика 1-го периода: Броски: 17-18; Броски в створ: 10-9; Вбрасывания: 5-7

 

2 период:

0:1 – Закурин (Субботин) (22:30)

Статистика 2-го периода: Броски: 12-16; Броски в створ: 9-13; Вбрасывания: 10-7

 

3 период:

1:1 – Богданов (Черников) (44:06)

1:2 – Беркутов (Субботин, Гриф) (55:23)

Статистика 3-го периода: Броски: 16-11; Броски в створ: 8-9; Вбрасывания: 6-12

 

 

Штрафное время: «Юниор» 2 (0+2+0) «Мордовия» 20 (2+14+4)

 

МАТЧ

Курганский «Юниор» еще со времен своего дебюта в Первенстве ВХЛ стал грозой всех фаворитов. В нынешнем сезоне этот статус клуб полностью оправдывает. Команда отбирала очки у всех коллективов нашей лиги за исключением лидера «Ростова», но и этот пробел на 2 этапе курганцы вполне могут устранить. Мало того в прошлом туре «юниоры» дважды в гостях, пусть и в серии буллитов, переиграли 3 команду турнирной таблицы ХК «Чебоксары». И это после новогодних каникул, когда у хоккеистов было время на отдых. После нового года из первой команды в состав «юниоров» перебрались голкипер Кудашев, защитник Гаврилов, нападающие Складниченко и Сероух. Практически в том же составе, что в играх против «богатырей» курганцы предстали и в матчах против «Мордовии».

В составе нашей команды прямо перед игрой случилась значимая потеря. Из-за простуды вынужден пропустить эту игру защитник Брыкин, который несколько дней назад был признан лучшим игроком в своем амплуа в декабре. Выбора в защите у нашего тренерского штаба нет, поэтому Александра в первой паре заменил Мусалимов. Место в воротах согласно очередности занял Евдокимов. В сочетаниях у нападающих по сравнению с последним матчем все осталось без изменений.

В первом периоде «юниоры» подтвердили, что успех в Чебоксарах был вовсе не случаен. Хозяева льда навязали нашей команде настоящую борьбу и в целом в первые 20 минут встречи не просто было определить, на чьей стороне преимущество. Во втором периоде инициативой уже по большей части владела дружина Юрия Воробьева. На 23 минуте гостям удалось открыть счет. После затяжной атаки и серии бросков Евгений Закурин оказался в нужном месте и добил шайбу в ворота. В оставшееся время наши хоккеисты имели еще несколько хороших шансов, чтобы увеличить свой отрыв. В некоторых моментах казалось, что шайбе уже некуда было деваться, но она находила преграды в виде каркаса ворот и самоотверженной игры голкипера соперника Кудашёва. В начале третьего отрезка встречи курганцы счет сравняли. Богданов ушел от Саразова и Цицарова, проехал вдоль ворот и уложил шайбу в угол. «Мордовия» продолжала атаковать и имела несколько шансов, чтобы вновь выйти вперед, но реализовать моменты не удавалось. Несколько тревожно стало на 52 минуте, когда Станислав Цицаров отправился на 2 минуты на скамейку штрафников. Саранские хоккеисты в меньшинстве выстояли, а затем и забили вторую шайбу. Сергей Гриф отдал пас назад на синюю линию Александру Беркутову. Наш защитник без сопротивления проехал к воротам и с «пятака» расстрелял Кудашёва. За полторы минуты до сиены хозяева поменяли голкипера на полевого игрока, а через 20 секунд в составе «Мордовии» было очередное удаление. За выброс шайбы был наказан Дмитрий Саразов. В последнюю минуту у ворот Глеба Евдокимова было очень «жарко». Только мастерство нашего вратаря и фортуна не позволили шайбе оказаться в наших воротах. Итог 2:1 в пользу «Мордовии» - трудная победа в Кругане.